Разве можно такое забыть?! -
Град шрапнельный и минные взрывы,
Стоны раненных - жить, хочу жить...
Танки рёвом ужасным накрыли...
Наглотался родной я земли
И уже распрощался с друзьями.
Но ребята в атаку пошли,
Дым стелился над их головами…
Приподнялся и я, – звон в ушах...
Вдруг в глазах потемнело от боли.
Злость взяла – я вперёд побежал,
Буду бить этих гадов до крови!
- Смелость часто берёт города,-
Так Суворов изрёк в давнем прошлом.
Если в Мире случится беда,
Есть солдат, что с врагов строго спросит!
Победил тот солдат на войне -
Снилось небо ему голубое!
Снилась мирная жизнь на Земле,
Как бросает он зёрнышко в поле.
Май цветущий бушует в садах,-
Мать седая встречает героя!
Боль и радость смешались в глазах:
Не дождется других с поля боя! |
Послесловие:
Рассказ достоверный, со слов моей матери, сестры этого солдата, которому повезло остаться в живых и вернуться домой - к матери, моей бабушке.
Бабушка не дождалась двух сыновей с Войны, Вечная им Память!
Вечная и светлая память солдатам!))