Звенят капели - солнце светит:
Весна шагает по Планете!
И ничего, что дождик брызнул,
Он смоет все, что было лишним.
На поле травка вдруг проснулась
И небу смело улыбнулась.
А на поляне - возле леса
Ковер светящихся пролесков...
Какая нега голубая
Взгляд человеческий ласкает…
Весенний лес как будто замер,
Весь околдованный цветами.
Звенит ручей в канве зелёной,
В пролески нежные влюблен он! |