Уткнулись в берег землесосы -
Команда режет « в дурака»
С утра тяжёлые торосы
Скребут железные бока.
А старый боцман всё горюет:
Ему уже не плыть туда,
Где он тонул когда-то в бурю,
Где нет земли, но есть вода!
Его шторма не укачали,
Но волны времени сильней...
И день пришёл — он жизнь причалил
К затишью гавани своей.
На пирсе, что стоит на сваях,
На берегу родной реки,
Он не живёт, а доживает,
Как все в России старики!
Ворчит: «Поплавал я немало,
Ну что ж, и суша не беда!»
Но часто в даль глядит устало,
Где нет земли, но есть вода!
|