Так долго ждать, не зная, есть ли смысл.
Но всё равно смотреть с надеждой ввысь,
Не видя – ни откуда, ни когда…
И время утекало, как вода,
Сквозь пальцы холодеющие – в ночь.
А им никто и не спешил помочь –
Вернуть тепло. И веру… Долго так…
Выискивая в Небе добрый знак,
Смотрела... Но сквозь мутное стекло
Твоё лицо пробиться не могло…
Так долго шёл, таящийся в тени́.
Мы были разделённые – одни.
Одна – прикрытый миражами свет.
Один – бредущий к свету столько лет.
Шептала, в бликах спящего огня:
«Найди… Узнай… Дотронься до меня…»
Коснулся ты… И рухнула стена,
И стала Жизнь обоим нам – видна.
Так долго ждать… Но всё-таки – не зря.
Донёс ты ключ к заждавшимся дверя́м.
Явившись – неопознанным звонком,
Предстал ты – неожиданно знако́м:
Частицей мира, где теперь смогла
Осколки разделявшего стекла
Смести́ и без остатка растворить.
А вспыхнувшие Свыше фонари
Нам пишут, что настало время встреч.
И я отныне знаю, ЧТО беречь!
март 2017
. |