Он в бочке жил и был при этом мудр,
Иначе б все забыли Диогена.
Сверкает мудрость, словно перламутр,
В наследстве одарённых ею геном.
Дурак в хоромы рвётся, аки в рай,
Он в шалаше не хочет быть любимым.
Так мудр ты или дурень? Выбирай,-
Меж "Гамлетом" и сценкой пантомимы. |