"Мы рождены, чтоб сказку
сделать... болью..."
Перифраз автора
* * * * *
Вот уже четверть века
в их доме живут сказки:
по утрам ОН просыпается первым,
чтоб поцелуем разбудить
свою Спящую Царевну...
ОНА же,
сбросив чары сна,
вдруг превращается
в сварливую старуху,
перстом на дверь указывает властно,
за дверью той кипит людское море,
и начинается совсем иной сюжет -
"о рыбаке и рыбке золотой"...
Три сына их
за стенкой спят,
старшОй да средний - мамкино отродье!..
Вот младший - вылитый отец -
и тоже верит в сказки!
Он тут намедни Деву заприметил
в квартире тридевятой,
что в мансарде,
и ныне
Ей решил открыться!..
Дай Бог ему
не наступить... на сказку,
похожую на грабли!.. |