Ветер промозглый, в воздухе сырость
Видно природе впала в немилость
Снова во всём я виновна сама,
И оттого приключилась зима.
Цвет на деревьях дождиком косит,
В тёплом апреле только плюс восемь
Я виновата, я неправа,
Очень замёрзла, но всё же - жива.
Мокнут деревья, сплошь без одежды
Я на компот лишилась надежды.
Можно укрыться тёплым плащом.
Вишни и сливы стоят голышом.
Ах, отчего погода несносна?
Зиму терпела, мокрую осень,
Шепчет природа: «Сил наберись,
Лето готовит новый сюрприз»
|
Я видела зиму в июле и не раз.
На солнце снег искрился ярко...
О, как изменчива для глаз
природа. Ждем ее подарки!