Манучехри
Отрывок из касыды
***
Твоя золотая душа дрожит над твоей головой,
Душою питаем мы плоть, ты плоть поглощаешь душой,
И с каждым мгновеньем на часть твоя уменьшается плоть,
Как будто бы тело душа всё время сливает с собой.
Коль ты не звезда, то зачем лишь ночью являешься ты,
А если не любишь, зачем рождаешь слезу за слезой.
Хоть ты - золотая звезда – из воска твоя любовь,
Хоть бьёшься в тенетах любви – подсвечник возлюбленный твой.
Твоё одеянье - в тебе, но всех одевает оно,
Покровом скрывает тела. но ты остаёшься нагой.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Тогда пишите оды... крепостничеству::)))