Москва
Я люблю троллейбус «Б»,
грязно-серые сугробы,
небоскрёбы и хрущобы,
а ещё люблю – ещё бы! –
группу бравую «Любэ».
Я люблю тебя, Москва, -
зло, придирчиво, надёжно…
Это чувство так несложно,
что, поди, найди слова.
Это просто колдовство
переулков, перекрёстков.
Этот город – мой.
Так просто –
не добавишь ничего.
Если ж сдуру кто-нибудь
город мой когда обидит, -
ну-ка, пусть на воздух выйдет,
поучу его чуть-чуть.
Я – песчинка средь песка,
я – снежинка снегопада.
Большей доли мне не надо,
если всё вокруг Москва.
Я судьбой в её судьбу
впаян, чисто зверь в берлогу…
Вот роддом. Через дорогу –
в день последнего итога
мимо проплыву в гробу.
Завершенья естества
не страшусь я, право слово.
Всё на свете, брат, не ново,
и наутро будет снова
громыхать и петь Москва.
|
Прочла ниже, что болеете. Выздоравливайте, ещё ждут нас разные дела...