Жёлт уличный фонарь в сирени
из стёкол брызжет лунный свет,
мне холодно, дрожат колени
я как всегда легко одет
Листва зелёною вуалью
покрыла шёлк ночной блесны,
сиреневой трепещет шалью
соцветье в облике весны
Снов голубое насыщенье,
ума накопленная блажь,
глаз акварельное затменье:
я преданный попутчик ваш
Ты ветку протянула ломко
весны пахучая сирень,
луна - ночная незнакомка
на лепестки бросала тень
Фонарь болтавшийся свечою
к столбу прикрученный на болт
светил прозрачною парчою
как золото в сирени, жёлт...
...21.04.2017(24:00)...
фото[b] Wladimir wk249[/b] |
Скрижалей, правда, не обнаружил.
И подумал вот о чём: зелёная вуаль. А вообще, носили ли (носят ли) дамы вуали зелёного цвета? С каким гардеробом может сочетаться такой цвет?