Как чист Любви божественный хорал.
Тут май почти, а к нам ещё морозы…
И светлой Пасхи ход бессонный крёстный
С земной Любовью ветреной совпал.
Решил - влюблюсь, пока не поздно…
Ведь растекутся в переулках слёзно
Лихой зимы и жажда и оскал!
Почти что сник в убогой келье мгле
Но в ожиданье Пасхи озаренья…
Мороз уже прославил акварели
Пушистых веток снегом во дворе.
Чуть – чуть теперь до Мая от Апреля,
Но в жаркий мимолётный взгляд не веря,
Я тщусь не очутиться в январе!
Страдаю, в пух раздет. Немеет мой язык.
Душа в потёмках вырвавшихся всхлипов…
Напрасно таял снег в седых ветвей изгибах –
Я к сломанным деревьям не привык!
Но как же чист в сумятице великой
Средь приглушённых птичьих счастья криков
Спасительный во тьме Твой грозный лик!
21 апреля 2017 г. |