Стихотворение «земля горит привольем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 383 +2
Дата:

земля горит привольем

Земля горит привольем,
Березы спят давно,
И белой проседью духовного,
Идет монах в окно,
В окне горит лампадка
И свечи белых лет,
Уходит этот мир
за слезы, всех планет…
И в телогрейке деда
Стоит пацан босой,
Он ждет от света лета
И вечер не седой,
Покуривает трубку старик,
С Большой душой,
Он смотрит в это время,
Глядит на седину,
И вспоминает эхо
Ведущее в звезду….
Умоется расою сиреневый туман,
Нагая подневольная,
Идет в свой час дурман,
И купола под небом
Зажгутся в  сентябре,
И листья упадут
К большой немой душе…
***
Отчалила лодка
От берега неба,
По речке без света,
Плывет как комета,
А в лодке старик,
Седой как земля,
С ним внук, что Иван,
Наполнил края,
Плывут они день,
К острову рая,
И дед тот расскажет,
Про вечность окраин,
Зажжется костер, наловят бычков,
И станет свободней,
В душе всех веков,
Вот оно  время,
Для нас, для людей,
Есть остров в душе,
Он берег надежд,
И возле костра, две русских души,
Сплелись воедино,
В клочок красоты,
Они отдыхают от мира забот
Ловили и ели уху без щедрот,
И спали на острове этом давно,
Осталась лишь надпись:
«Здесь вы найдете тепло».
Реклама
Обсуждение
Гость      21:58 20.04.2017 (1)
Комментарий удален
     22:40 20.04.2017
спасибо дорогая ЛЕДИ
     12:02 20.04.2017 (1)
"Покуривает трубку старик с большой душой... И в телогрейке деда стоит пацан босой" -
картина представляется сразу же, такая мудрость вечности.  
     12:11 20.04.2017
спасибо СВЕТЛАНУШКА
     03:07 20.04.2017
Всегда нахожу тепло в твоих стихах!)
     20:23 19.04.2017 (1)
Хорошие теплые строки, Андрей!
     20:25 19.04.2017
СПАСИБО ГЕНАДИЙ  
     19:40 19.04.2017 (1)
Это хорошо, что есть такие острова.
     19:42 19.04.2017
1
да у нас на озере был остров там охотники ночевали и стреляли в уток
спасибо ТАНЯ
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама