Довелось мне намедни в музее быть
и смотреть на пейзажи художников.
Красотой стало вмиг мне глаза слепить
от полотен основоположников.
На картине пейзанок на полюшке –
хоть прищурься – никак мне не видится.
– Завивают верёвочкой горюшко! –
шепчет тётка одна. Ясновидица?
Всё равно от пейзажа чудесного
сердце бьётся сильнее и радостней.
Живописца картина безвестного?
Но художник, наверно, со статусом!
Потому что в музее повешено
полотно на почётнейшей стеночке.
Помню: раньше была там проплешина
серо-бурого вроде оттеночка.
Завтра снова приду. Вместе с жёнушкой.
Покажу ей картину красивую.
На пейзаж пусть посмотрит Матрёнушка,
на минуточку станет счастливою. |