* * *
Этот сон ничего не исправит,
Хоть он тысячи раз повторись, –
Наяву мы когда-то украли
Друг у друга безбрежную высь!
Ты ж приснился, ворвался, наполнил
Отголоском утраченных зим, –
И казался до дрожи, до боли
Пусть другим, но совсем не чужим.
Не чужим!.. только утро подкралось –
Так не вовремя! Словно назло…
Но в ладонях как будто осталось
И волненье твоё, и тепло… |