Опять деревню опустили в мрак!
Который день деревня вся без света.
Все валится из рук, работает не так,
А света из Энерго бродтит где-то!
Вода! без света из трубы не льётся
Насос глубинный замолчал, замёрз
И весь там в глубине трясётся.
А эта света на деревню не идёт.
Задумался в деревне весь народ
Придётся из чуланов коромысла,
Оно в чулане, где-то там повисло.
Закинуть на плечо и с вёдрами,
Шагать к ручью, в ближайший лес.
Скоту, свиньям, курам не объяснить,
Что тот, козел, начальник сбыта,
Который направляет на деревню свет,
Заелся блин, как боров у корыта.
И некому ему дубиной по хребту!
И тихо с вёдрами бредёт из леса
Привыкший ко всему и поминая беса
Народ из дальних, ближних деревень.
Скотина дома плачет, воду ждёт,
А света из Энерго, на деревню не идёт! |
Прикажут ей, она придёт и жизнь возобновит.
Причина в обнищании российского бюджета
Которым правит жадный вован Энергосбыт