История рассказана, и можно уже сменить
поэзию на прозу, мифы на летописи
и сны на сны
И в пушистый клубок разноцветную нить
сматывая, припоминать
рифмы к этому сну
Каждая из которых намёк и почти упрёк
каждая из них - ключ от семи дверей
не ведущих наружу
Лабиринт изворачивается, сматывая в клубок
извне оставляет лишь сонную
тьму и стужу. |