Проснись, мелодия любви, и в лунной сладкой неге
Всесильной властью звуки тихие собой наполни,
Сребристыми лучами озари гитары звучной обереги
И ярко высвети сверканьем ярких быстрых молний.
Затронь теплом и нежностью мне сердце, душу,
Переплети промеж собой все реки ветром буйным,
Иначе я, владетель истины, препоны все разрушу
Своим вмешательством в пределы знания безумным.
Замкни безудержными ласками и тесным шумным кругом
Заветы воли неземной и власти добрых фей-волшебниц
И помоги все совершенства обрести с милейшим другом,
Прими сокровище-бальзам, он всем поможет, он целебный.
Мелодия любви, проснувшись, полетела мне навстречу,
Я, обретя её, словами призрачных своих стихов отвечу. |