Ты стоишь? А зачем?
Что- то хочешь сказать?
Так скажи! Отчего
Взгляд свой прячешь, не смеешь?
Если предал любовь,
Как всё это назвать?
Отчего ты молчишь?
Отвечать не умеешь?
Но ведь надо когда- то
Ответить за всё:
За цветы, за страдания
И за разлуки.
Почему ты стоишь
Отвернувшись лицом,
И сцепив за спиной
Свои сильные руки?
Почему. почему все
Вопросы мои на безмолвье
Твоё натыкаются остро?
Правы те, кто сказал:
Нет на свете любви!
Не предашь, если любишь.
Как это всё просто.
Просто? Разум давно
Выбор свой совершил.
Ну, а сердце?
Зачем оно трепетно бьётся?
Как ты можешь стучать?
Он тебя раздавил!
Ты должно умереть!
К нам любовь не вернётся!!!
Ты стоишь. Уходи!
Нет постой! Нет иди!
Погоди! И застыло мгновенье.
Что- то будет потом
Где- то там впереди.
А пока ты и я -мы
И наше решенье.
|