Что, серый, скажешь мне теперь?
Попался ты с поличным!
Сумел открыть входную дверь,
Излишне энергичный?
Статья серьезная грозит
Теперь тебе за кражу,
И не надейся, паразит,
Что снова всё улажу!
«Да убери ты лапу, зверь!
Не так всё это было:
Вошёл в открытую я дверь,
И съел… чтоб не остыло!
Поймал с поличным, говоришь?
Да хоть бы и с поличным!
Тебе достался только шиш,
А я – поел прилично!»
|