Уютный кот разлёгся на диване,
Во сне он пребывает далеко:
Блаженствует и нежится в нирване,
Всем показав мохнатое брюшко…
Слегка шевелит он пушистой лапкой,
Подёргивает кончиком хвоста,
Как будто и во сне играет с тапкой,
А лапка белоснежна и чиста...
Котовьи сны светлы без негатива,
Он здесь хозяин, и его не бьют,
И кот лежит открыто и красиво —
Спокойным видом создаёт уют...
Здесь речи не о фальши и обмане,
(В такое не поверишь и с трудом),
А если кот разлёгся на диване,
То значит, это — очень добрый дом!
|