О боже ,боже эта глубь-
Сердцебиенье лета,
Златое солнышко, как спрут,
Сковало обручем весь луг,
Крючками небо сшило ночь,
На золотом оконце вечер,
Стреляет в тех, кто вечен,
А вечен тот ,кто по земле,
Идет без риска на упреки,
Он метит звездами небес,
Астральные дома в полете,
И в малый вентерь рыбаков,
Влетает мира счастье,
А в полный невод своего,
Закат славивший страсти,
Под вечер все в глуби полно:
Звездою, радостью, весельем,
И смотрит, из под век мой конь,
На купола чуть вечные,
Да опалит закат любовь,
Людскую страсть и вечер,
И вознесется конь мой вороной,
По небу бегать вечностью….
***
Я покинул родимый дом,
Голубые оставил равнины,
В три свечи загорится полет,
Матери моей сизокрылой,
Полетит ли за мной она,
В свете берега истин,
Золотою волной луна,
Расплескалась, в краешке видимом,
Словно дождь упал на меня
И смывает тоску и печали,
Край родной в сердце моём
Оставляет вечные майи,
Сторожит золотую Русь,
Старый дуб над лугами,
И я знаю, он вспомнит меня,
Через тысячу лет с крайним…
|