Что случилось, не знаю, со мной..
Я услышала голос Сирен...
И готова стать пенной волной,
чтоб бежать в этот сказочный плен...
Там Земля свои тайны хранит,
а под сенью деревьев давно
словно солнце на небе горит
Золотое Руно....
И мечта моя рвётся в ту даль,
в ту страну , где легенда живёт,
где над чёрною бездной вода
колыбельную песню поёт
Я хотела бы чайкою стать,
чтоб лететь за красавцем «Арго»!
Не во сне, наяву увидать
Золотое Руно!
Вы сойдите, Эллады сыны,
с пожелтевших страниц старых книг...
Вы возьмите меня в свои сны-
подарите мне радостный миг!
И пусть манят Сирены вдали...
Моё счастье придёт всё равно!
Для меня привезут корабли
Золотое руно!
. |