Кто ты? Зачем? Ухожу. Возвращаюсь.
Письма, как листья, сгорают до пепла.
Осень. Усталость. Но стрелки вращает
Время по кругу. А сердце? Ослепло?..
Памяти танец. Костры. Пепелище.
Мы ещё живы. И всё ещё смертны.
Счастья уставшее сердце не ищет,
Только письмо в обгоревшем конверте.
Кто ты? Зачем? Приласкаешь и гонишь.
Осени платье до нитки промокло.
Но лепестками кровавых бегоний
Жизнь расцветает в заплаканных окнах. |