* * *
Он любовался, как она плясала
В кругу друзей под зной аккордеона,
И в суете взволнованного зала
Вдруг замер по-мальчишечьи влюблённый –
Лишь для него сквозь шумную реальность
Лилась мелодия забытых ливней,
И девочка в промокшем платье синем
Под звуки струй кружилась и смеялась…
…и страстью нерастраченной согрета,
Не уступая многолетним стужам,
Она сейчас скользила по паркету,
Как и тогда по августовским лужам. |