Предисловие:
Никогда не мыслила просить рецензию на стихи, но в этом стихе уперлась в глухую стену собственного непонимания, и несмотря на то, что часть косяков даже мне видна, но остальное... Посему прошу участия и более компетентного, нежели мое, мнения!
В перламутрово-каменной выси
Нет прощенья бездумным словам.
Возвращаются поступью лисьей
В нашу душу, как грешники в храм.
Безответность на жизнь умножая,
Монохромностью крася весну,
Безнадежные пишут скрижали,
Мозглым холодом мир захлестнув.
«Я не знаю» ни смыть, ни замазать,
«Я не знаю» не сжечь без следа.
И висят надо мною проказой
Переломные эти слова.
Не предать душу мне гильотине,
Не размазать раскаянье в стих.
***
Одиноко дрейфую на льдине
По арктическим льдам глаз твоих.
Наступает у каждого время
Для единственно верного «да».
Ну а я перепутала семя.
Я взлелеяла монстра «беда». |
Недопустимо тесно согласным: их слишком много в строке. Прочесть практически невозможно...
По арктическим льдам глаз твоих.
И здесь "полоса препятствий".))
Простите.