Бреду под вечер на болото пьяный.
Сосед кричит: куда?! Пошел он на…
Я все равно бреду, ведь я упрямый
Не страшно мне, что нет в болоте дна.
Там на болотном островке в кустах,
Стоит и ныне кривобокая лачуга.
Не ведаю я спьяну, что такое страх,
Спешу туда, там ждет меня подруга.
Красавица с зеленожелтыми глазами,
Рассыпан рыжий волос по плечам.
Живет одна, свободна всем на зависть.
Мечтаю, как судьбу я ей свою отдам.
Отдам всего себя за ласковое слово,
За смех, улыбку, за объятья нежных рук.
Она - колдунья, эта тайна мне - не вново
Но я люблю ее, как самый верный друг.
Я пьян от той любви необъяснимой,
Чертовка отняла души моей покой.
Как околдованый спешу я к ней, любимой,
И тайную тропу ищу во тьме ночной.
Всё может быть: закончу жизнь в болоте,
Она под настроенье может сбросить в омут.
Но сердце шепчет мне, что чувства не утонут.
Проклятье сняв, любимую я к людям уведу.
И жители болот нас никогда не тронут!
|