Пластмасса, полиэтилен -
Два змия-искусителя удобства.
Не ищем мы им ничего взамен:
Пакеты и контейнеры - так просто!
Да, многоразовы, используй мы их так.
Легки и прочны - так зачем обилье?
Покуда стоимость их будет "за пятак",
Никто не остановит их засилья.
Грязней Земля, всё толще мёртвый слой,
Всё чаще гибель братьев наших меньших.
В расцвете эра: полимерозой.
А будет ли у этой вехи сменщик?
Попробуй подышать через пакет,
Узнай период пластика распада.
Не важно, сколько за плечами лет,
Пойми - давно спасать планету надо!
Пластмасса, полиэтилен
В удушье тянут Землю перорально.
Растянут срок их превращенья в тлен,
Зато мы быстро разлагаемся морально...
02.04.17 |