Жил-был кот по кличке Шурка,
И в кота влюбилась Мурка.
День-деньской ему мурлычет,
На свиданку Шурку кличет.
Шурка год терпел, смотрел
На кошачий беспредел.
Но настал однажды март,
Когда черт котам не брат.
Так и быть – сказал он Мурке -
Я же взрослый кот, не чурка!
Приходи ко мне домой,
Поиграем мы с тобой.
Утром ходит кот угрюмо,
Озадачен грустной думой.
Много кошек он… видал,
Ну а с Муркой так попал!
Мурке нужно б не кота,
Для коня там широта.
Он проснулся на заре
Карандашиком в ведре… |