Во мне как будто проросла
Вторая молодость… Однажды
Я повстречал Её… Но дважды
Под сердцем музыка жила…
В тот первый день – хоралом дивным –
Неосязаемым, как Бог,
Но быстротечным, как поток…
И сам я был – весенним ливнем,
Уничтожающим следы
Усталых ног на тропах милых,
Зовущих сирых и бескрылых
Сорваться – в пропасти беды…
Но много лет прошло… И что же...?
Я снова счастлив… Но теперь
Лишь флейты звук мне мил, похоже –
Не обещающий потерь…
1 апреля 2017 года; 1:43 |