... Я думаю о судьбоносности дня,
К ней мысль возвращается снова и снова,
Ты выбрать могла бы совсем не меня,
И просто однажды уйти за другого...
Лет десять я жил, убеждая себя,
Что наши пути не могли разминуться,
Уж слишком непросто я шёл до тебя
Нежданно пришла нашей встречи минутка.
Тот день вспоминаю с улыбкой всегда-
Ещё лишь вчера было всё, как в тумане.
Случайно попал я на свадьбу тогда
Чтоб здесь подвернуться под руку Светлане.
Поверил обману брюнетки с косой,
Она так забавно меня разыграла-
Ей- Света!!! - со сцены кричу в микрофон,
Не слышит- забыла, что Светой назвалась...
Вдруг, к Свете моей, зачастил кавалер,
Ей ангажемент предлагал постоянно,
Не знал он, как видно, хороших манер-
Пришлось мне слегка приструнить хулигана...
Отыграны танцы- провёл по селу,
Всё чин-чинарём, не включая нахала.
Шепнула -до завтра, и скрылась в избу.
А будет ли завтра, луна только знала...
Лишь только под утро раскрылся обман,
Я задом сползал с высоты сеновала,
С ночИ над околицей стлался туман,
Внизу, на скамейке сидела... Тамара?!
Сидели вдвоём в тот туманный рассвет
Нежарко нам раннее солнце светило.
Какая девчонка! Прекраснее нет!
В руках её грелась бутылочка пива...
Лет десять себе задавал я вопрос-
Зачем я? И что ещё в жизни не сделал?
И вот я влюбился. Похоже, всерьёз.
В груди поселилась отвага и смелость.
******
Мы так и живём до сих пор этим днём,
Делиться стараемся каждой минуткой.
Горит наша свечка спокойным огнём-
Ведь наши пути не могли разминуться... |