Предисловие:
Всем, кто заметит, что мои ИРОНИЧЕСКИЕ СТИХИ написаны ямбом, как и "Песнь о Буревестнике" Максима Горького, сообщаю, что источником моего вдохновения стала "Песнь о Гайовате" Генри Лонгфелло, в которой много ритмических перекличек с карельским эпосом "Калевала".
Панорама: степь, дороги,
вдалеке намек на горы как бы в форме слова «Анды»
(чтобы зрители прониклись духом прерий и пампасов).
Из киношных прибамбасов врезка: удаляют гланды.
Под палящим белым солнцем зависает в небе птица
с распростертыми крылами
И койотов этим дразнит.
Имя Кондор птице гордой.
Врезка: мальчик смотрит порно и строчит стихи в экстазе.
Панорама: кони скачут, пыль летит, чихает Кондор.
Это дикие Мустанги затевают игры-скачки
на просторах знойных прерий.
Их и ветер не догонит.
От чего сбежали кони? От поэта выступлений.
Врезка: Мальчик ходит в колледж, медицину изучает.
Он на лекциях рифмует. В моргах он стихи читает -
Тщетно ждет аплодисментов.
В прерии весны моменты. Кактус робко расцветает.
Мальчик в прерии приходит. Тащит сумку-холодильник.
В ней «гостинцы» из больницы,
Что хирурги оставляют после сложных операций,
вырезая то и это…
Наступает час поэта. Мигом Кондоры слетятся!
И под клекот одобренья и утробного урчанья
Мальчик, заходясь от счастья,
По тетрадке складно, слёзно
Кондорам стихи и прозу, брызгая слюной, читает.
Кони ржут и убегают.
На экран закат рапидом.
Крик койотов.
Плакать поздно. |