Вы верите в дружбу?
Я верю.
Когда и пред запертой дверью
друг чувствует:
стало так плохо…
Не станет напрасно он охать.
Когда не зовёшь,
но он слышит
призыв молчаливый, молитву.
Когда он со мной выходит
Проблему решать, на битву.
Когда я сижу в печали,
в слезах, уткнувшись в платок,
Когда подступает отчаянье, -
Вдруг друга раздастся звонок…
Вы верите в дружбу?
Я верю.
|
Один мой ученик в сочинении о дружбе написал:
"Дружба, конечно, вещь хорошая, но в наше время она не ценится..."
И учительница по русскому языку не нашлась, что ему возразить.
P.S. Я, не смотря ни на что, всё-таки верю. Пока верю.