Предисловие:
АФБуряк
Мужчины в женщину влюблённые весною
Я суеверен в чём-то в мелочах,
И безразличен к многим приключеньям
Не потому, что нет в твоих очах
Загадочности, чем-то увлеченья...
Обмана нет в твоих глазах, в словах,
Открытость мыслей, замыслов, желаний,
Исчез куда-то растворившись страх,
Возможно, от весны вот этой ранней...
Живём мы в городе средь шума, суеты,
Но пробужденье в городе весеннее в природе
Заметно от пришедшей с неба теплоты,
И переменами значительными в моде...
Волос расцветка в женщинах пестрит
Разнообразием невиданным зимою,
И солнышко жарой своей бодрит
Мужчин влюблённых в женщину весною.
Представить трудно, как бодрит жара
мужчин, весной всегда влюблённых в женщин,
причёсками пестрящими с утра.
(Зимой цветных волосьев было меньше).
Но даже беспощадная жара
не помогает мне очароваться
тобой… Походкой лёгкой (от бедра)
я не могу, как прежде, наслаждаться.
Весна пришла, но в толк я не возьму –
куда любовь к тебе моя исчезла?
Иду сквозь городскую кутерьму,
смотрю на кошек мартовских облезлых…
Ничто меня не может вдохновить:
открытость замыслов твоих, желаний…
Не знаю, как мне дальше с этим жить –
без сердцу дорогих воспоминаний?
Вчера ты перекрасилась опять –
из чёрненькой ты стала красно-рыжей.
Мужчин желаешь ты в себя влюблять?
Других причин я этому не вижу.
Я суеверен в чём-то, Бог простит.
Всю жизнь к внебрачным связям безразличен…
Пусть у других мужчин на женщин аппетит.
В жару весною он вполне типичен. |
привет, Юрчик!