Мокрый снег засыпал землю,
Ровным слоем, как мукой,
Не узнать весной деревню,
Побелел мой край родной.
Побелели все заборы,
Крыши рубленых домов,
И полей пустых просторы,
Косогоры у холмов
Побелели, принакрылись,
Снегом словно простыней,
И красиво заискрились
Освещенные луной. |