Маргинал не одуплял,
как с корабля попал на бал
в астральный зал кривых зеркал.
Улыбка перетекла в оскал,
а ты витал на облаках.
Счастье не в деньгах?
На всех порах
идёт война системы с ожиданием перемен.
Вопрос: "зачем тебе ещё один день без проблем",
ломает воставшей из тлена изменой
стены сладкого плена
полиэтиленовой микро вселенной,
рисуя узоры потерей контроля.
Камеры смартфона
прятали в карте памяти
не актуальное в угаре случайных связей правило
"каждой твари по паре" ,
под палевный скрип старой кровати.
Кстати,
клевета местами похожа на сажу;
не обожжёт, но измажет.
И вашим и нашим.
Опыт вальяжно становиться стажем.
Ищу в каше вчерашнего фарша
что-нибудь важное.
Какая всё-таки лажа,
часами пялиться в гаджет,
блуждая среди многоэтажных башен.
Через замочную скважину
загашников для самого самого важного
Алёны и Саши
пробивалось жажда
свиданий с романтиком,
верным как Хатико.
Как ни крути, с наступлением слякоти,
повседневная статика
делает внимательней.
Кудахтанье расплескалось в висках.
Увы и ах... |
Юность моего поколения избежала зависимость от смартфонов, камер, карт памяти, и прочей лабуды.
Теперь всё по-другому.
"Опыт вальяжно становится стажем" - таки да...
"повседневная статика делает внимательней" - увидеть бы эту статику. А то всё бежим... бежим...
.