Галя, Вы меня сразили... я даже слов не подберу, совсем растерялась, смутилась. Да что ж такое - хают теряешься, хвалят смущаешься)))))))
СПАСИБО!!!!!!!!! Пусть Вам везёт всегда и везде!
Никогда не остынет то сердце, что любит,
Не страшны ему зимы, ветра и снега...
И на зло завывающей яростной вьюге
Сердце ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ - СБЕРЕЖЁТ
НАВСЕГДА!
Галина, мне очень понравился образ в Вашем стихе.
Но, может быть, лучше, для ясности:
"...Их сжигали в объятиях тесных,
Отрываясь в мечтах от Земли..."
А кого, или что сжигали и отрывали? - о том в контексте дальше не написано, а стоит многоточие...
Поэтому я и просил внести ясность. Хотя догадывался. Извините мою дотошность,
Но меня в литературной критике так учили, на литературной студии,
очень знающие в этом деле люди.
Я бы даже сказал, что, по логике,
в глагольной форме настоящего не совершённого времени, они (чувства - что делали?)
"...И сжигали в объятиях тесных,
Отрывали от спящей Земли".
Вот так, взгляните, разве не убедительно?