Проходя мимо дома, украдкой
Взгляд бросала она на крыльцо.
Сердце ныло и больно, и сладко:
В занавеске мелькало лицо.
- Заходи! Что стоишь на пороге,
Бледным пальцем кольцо теребя?
- Вот пришла… (принесли меня ноги,
Хоть решила не видеть тебя).
- Я к тебе…я зашла на минутку, -
Непослушные губы твердят.
Как во сне, расстегнула шубку
И поймала рассеянный взгляд.
- Нет, не надо ни кофе, ни чаю…
(Мне бы вздох твой с тобою пить!)
И морщинку у рта замечаю,
И седую скорбную нить.
И порхают банальные фразы:
Жизнь, погода, работа, друзья…
Никогда, никогда не узнаешь,
Как в тоске умираю я!
|
Умеют же некоторые скрывать чувства.