Стихотворение «Жёлтый тюльпан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 620 +1
Дата:

Жёлтый тюльпан



От грязных рук и алчных взглядов,
От едкой пыли и ненастья
Тюльпан в бутоне жёлтом прятал
Упавший с рая сгусток счастья.

Цветок таил тот дар небесный,
Но многим стало почему-то
С теченьем времени известно,
Что лепестки скрывают чудо.

И явно днём, и тайно ночью
Спускались люди беспрестанно
Кто группой, кто поодиночке
В долину к дивному тюльпану.

Став на колени пред тюльпаном,
Они бутон разжать пытались,
Но тот  вдруг становился камнем –
И лепестки не разжимались.

Им  недоступен был тот сгусток.
И люди, выбившись из силы,
С тупым отчаяньем и грустью,
Махнув рукою, уходили.

Одни – забыв сюда дорогу,
Другие – с мыслью возвращаться;
А вдруг ему по воле Бога
Предназначалось это счастье.

Но так случилось, что однажды
В порыве радостного чувства
Малыш, в долину прибежавший,
Перед тюльпаном тем нагнулся.

Точь-в-точь птенец, что приземлился
И за спиною спрятал крылья.
Тюльпан восторгу удивился
И, улыбнувшись, вдруг …открылся!

И плазма солнечного счастья
С цветка  мальцу взлетела в сердце
И он, сорвав цветок горящий,
Не мог на диво наглядеться.

Затем, ликуя,  вскрикнул  «Мама!»
И побежал в её объятья
«Гляди, гляди – в бутоне пламя!»
А мать сказала: «Это счастье!

Оно  не каждому  даётся.
Тюльпан тому его  откроет,
Кто  так, как ты, сынок, смеётся
И, как ребёнок, чист душою!»


22 марта 2017 г.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама