Стихотворение «Друзья, запомните мир современный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мировое
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Друзья, запомните мир современный...

Друзья, запомните мир современный,
таким, каким он существует для нас.
Наша память, бесценнейший клад сокровенный,
вместит в себя все, что мы видим сейчас.

Запомните эти густые леса,
поверхность зеркальную рек и озер,
грозы, радугу и небеса,
и белые пики заснеженных гор.

Запечатлите в душе также пение птиц
и растущие летом коврами цветы,
улыбки счастливых и радостных лиц,
и метеоров летящих хвосты.

Для чего я прошу оглянуться вокруг?
Никому не известно, что с будущим станется.
И если весь мир уничтожится вдруг,
Земля в наших мыслях навечно останется.

Чтобы детям своим и далеким потомкам
было, что рассказать о погибшей Земле,
если придется всем нам по обломкам
ее возрождать в послеатомной мгле.

Цивилизация падает в бездну,
тесно ей стало в заклятом раю.
И, может, завтра уже мы исчезнем,
не удержавшись на скользском краю.

По прихоти наших тиранов-вождей
Землю накроет цунами-война.
Кто выживет после ракетных дождей?
В мире останется только лишь тьма.

Остаться в живых смогут очень немногие,
прячась в пещерах глубоких и норах.
Соблюдать первобытные нравы жестокие
на обожженных и мертвых просторах.

Станет планета ужасней чистилища,
обителью смерти, ночи и праха.
Будут вместо людей лишь мутанты-страшилища,
что в жизни не знают и призрака страха.

Ни в одной преисподней такого кошмара
не существует и в пытках загробных чертей.
Но куда наведутся прицелы радара?
В страхе сейчас миллиарды людей.

Запоминайте, друзья, этот мир современный,
его солнце, луну, звезд далеких огни.
Память храните, как клад сокровенный,
вдруг это последние мирные дни.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама