Перед грозой в лесу стоит молчание
И солнышка сияние прощальное…
Вот слышно ветра первое звучание,
Шептанье листьев нервное, печальное.
Стоят деревья, как немые зрители
И в блеске молний ловят отражения.
Гроза не будет в жизни победителем,
Поскольку у природы нет сражения. |