На застывшем заснеженном поле
Ещё правят холодные сны.
Здесь, зима, погуляла ты вволю...
Много будет хлопОт у Весны!
Хватит, матушка, ветры шальные
По злобе на неё на пускать!
Отпусти ты снега голубые
Ручейком по земле погулять.
Им забот твоих больше не надо--
Долежали они до поры.
Пусть бегут по весеннему саду,
Разжигая цветений костры.
1983 г. |