Ловит дождь последние снежинки,
Мокрыми устами прикасаясь к ним,
Губя безжалостно, рисует он тропинки
В погоне дерзкой, словно одержим.
И текут красавицы его слезами,
Плача, превращаясь в тоненькие ручейки.
На заснеженном асфальте расползаясь...
Его чувства оказались так неглубоки.
|
Дождь, известный ловелас, непостоянством
На лету снежинок губит, серебром блеснув...
Тем не менее, балуясь, донжуанством
Приближает к нам капризную весну.
В этом - тайна, видимо, природы
И её любимицы - погоды...