Стихи похожи на цветы,
На космоса волне
Они из гулкой пустоты
Являются ко мне.
И появляются лучи
Из глубины листа,
И вот мелодия звучит,
Как тень твоя чиста!
В горах прозрачные сады
И воздуха хрусталь,
Я знаю: где-то рядом ты,
Я впитываю даль.
Во мне мелодия жива,
Пульсируя в виске,
И обретают вес слова,
Как валуны в реке.
Струится быстрая вода,
Слезится высота,
Такие чистые места!
Такая красота!
Созвездье ласточкиных гнезд,
Окраина села,
И облепиха роем звезд
Внезапно зацвела.
Сквозь уползающий туман
Сквозит сырой Дарьял,
Я возле этих черных скал
Себя здесь потерял.
Я, обращаясь в никуда,
Ищу, кричу, зову.
Струится горная вода –
“Ау, ау, ау”.
|
В каждой строфе - образы!
"...облепиха роем звёзд..." - отлично!
Интересная концовка!