" Я войду к тебе вся в черном, а на черном крови не видно!"
- от неизвестной поэтессы
О грядущей судьбе извещенный,
Запирай лихорадочно дверь.
Я войду к тебе в черном,
А черный -
означает черную смерть!
Будет счет мой сполна отоварен,
Я разрушу твой чинный быт.
Ты коварен. Ты неординарен,
Но связался с отчаянной тварью,
И, поэтому
- будешь убит.
Так не больно,
легко,
необидно,
Как зимой засыпает сурок,
Ведь на черном крови не видно,
Если вышел черному срок.
Словно чайки кричат: "Zusammen…",
Но уже приобретен билет.
Нынче рядом с тремя тузами
Опустился черный валет.
Что ж, нам выпал в игре нечетный
И не переиграть уже,
Ведь не видно крови на черном,
Когда ночь,
и темно на душе.
Заскрипели тихонько двери.
Колыхнуло ветром свечу.
Как хотела тебе я верить,
Как тебя я убить хочу.
Как любила тебя девчонкой,
Как покорно к тебе брела.
Но не видно крови на черном,
Если только кровь не бела.
Гуси-лебеди улетели,
Отзвенели колокола,
Я в холодной чужой постели,
Задыхаясь, тебя звала.
Ела хлеб, от разлуки черствый,
И упрямо твердила - нет.
Но не видно неба на черном,
Если на небе
черный свет.
И за то, что в моем изголовьи
На подушке - чужой след,
Я измажу твоей кровью
Мне не нужный,
пустой рассвет.
На прощанье махну челкой
И уйду, притворивши дверь,
Жизнь тускнеет, как кровь на черном,
Состоя из кровопотерь! |
торкнуло)