Мерцаньем изваянья, беломраморностью сути
И снежнобелыми оттенками, цветами мрака
Я поражён, как нежным символом любви и грусти
В ночи беззлобной, длинной, как звено из зодиака,
Связующее тонкой чудной нитью все дела разлук.
Я миновал ту пропасть белых смутных извращений
В кольце твоих спасающих безумно милых рук,
И тягостной разлуки на тугих изгибах изощрений.
Твой белый стан и плечи у тебя в плененьи вечном,
Он сладостен и непривычен, ослепителен и краток.
Мерцаешь, словно изваяние, оттенком бесконечным,
Чья прелесть в плен берёт всю суть мою, как отпечаток. |