Катя плакала так горько –
Обошли её пятёркой.
Тройку Катя получила,
Потому что не учила.
Не учила, не старалась,
А сама себе казалась
Умницей-разумницей.
Вот теперь и хмурится.
Хмурится, сутулится:
Засмеёт вся улица…
На соседей не глядит,
В уголке одна сидит.
К Кате Миша подошёл.
Носовой платок нашёл,
Протянул неловко ей:
- Слёзы, Катя, ты не лей.
Лучше слёзы оботри.
Ну, подумаешь, что три…
Завтра – снова отвечать.
Выучишь – получишь пять.
|
Хорошо написано.