Незаметно сумерки сгустились,
и небесная раскрылась хлябь.
Не сдавалась Зимушка на милость,
ветер выл и гнал по лужам рябь.
Снег пошел, и хлопья-великаны
вырастали, как через стекло.
А Зима кружилась, будто пьяна...
Эк... её... с обиды развезло.
Видно, время тётке убираться
восвояси, коль пришла пора.
–«Помогите... – умоляла – братцы...» –
помощь не замедлила – «Ура»!
Закрутили, завертели ночью,
вьюга и упрямая метель,
Поутру, я видела воочью,
развели сплошную канитель.
Незаметно сумерки сгустились,
не сдавалась Зимушка-Зима.
И, конечно, люди удивились –
на прощанье... что преподнесла. |
может:
вырастали, как через стекло. ?
Так луччше было бы по ритму.
ночью - сучьев - несколько неточная рифма.
А по содержанию и стилю - классно.