Снова Зима хлопочет
и не спешит уйти –
нравится, видно, очень
встреча подруг в пути.
Ну, а Весне... нет дела –
скажет свои слова.
Что ей... Зимы напевы,
коли сама права...
Снег превращает в талый,
тихо журчат Ручьи:
«Зимушка, ты устала,
шла бы уж, не ворчи».
... Кружево снега мокрого
тает весной – не спех...
(Было приятно около...
где и снежки и смех).
... Выйдет в зеленом платьице
дева навстречу всем,
эта Весна – красавица...
будет и Ветер нем.
Быстро распустит волосы,
краше, чем малахит,
леса веселым голосом,
радостью одарит.
Зимушка двинет нехотя –
поторопиться б ей...
Хоть одежонка ветхая,
«Солнышко, так не грей»!
... Всё же, Зима... ленивая...
Мало осталось дней...
Старая, но игривая –
дождь обнимался с ней. |