В нехоженой стране,
в некошеной траве
Всю ночь поёт свои псалмы
непуганая птица.
А может быть вполне
усталой голове
Под аккомпанемент зимы
всё это только снится.
Зеркальной глади блеск
придумал мудрый бог,
Чтоб сединою облаков
в озёрах отражаться.
И ангелы небес,
покинув свой чертог,
Как стая белых мотыльков
над озером кружатся.
Твой замок из песка
и сад твой из камней -
В страну озёр перенести
всё это не сумеем…
Безводна и плоска
равнина наших дней -
Хрустальной памяти кусты
звенят под суховеем.
Незримо тень в ночи
проникнет в твой альков
И будет близости искать
с твоею нежной кожей…
Ты лунный свет включи
на люстре облаков,
Чтоб тень сомнения пускать
не далее прихожей.
И силы больше нет
всходить на твой этаж,
Упрятав получувство в грим,
твоей улыбки ради…
Давай на склоне лет
мы выстроим шалаш
Из веток чувств и щепок рифм
у самой водной глади.
А птица будет нам
дарить благую весть
Под мерный танец мотыльков
из ангельского круга…
И одиноким снам
не будет места здесь -
В траве под сенью облаков
вновь обретём друг друга.
Пришёл весны сезон,
зимы афишу сняв:
Капели звон неутомим -
сон разрывает в клочья.
Но если этот сон
так не похож на явь,
То почему он нам двоим
приснился этой ночью?
04 марта 2017 года, г. Харьков |