Придурковатым стал по воле неба,
Прошедший путь сначала до конца,
Принявший плоть под маркой чистой хлеба,
В смирение отчаянном юнца,
Пришедшего под светом Вифлеема,
В проклятый мир, чтобы нести свой крест,
Чтоб не осталось сладости в гареме,
Чтоб не засох сибирский хвойный лес.
Но что-то не послушались потомки,
Приняв за благо алчности поход.
И собирает скудные котомки,
Избранный небом состраданий род.
Дойдет в попытках передвинуть горы,
Свершить не мысленные разумом дела.
Взрастить на севере для славы помидоры,
Не заморозив мысли и тела.
И потушив сиянье заполярья,
Направить взоры праведных людей,
Туда, где расцветут Иван да Марья,
Где вновь откроются источники идей,
Оставить мир по воле совершенства,
До судных подошедших дней. |